書誌事項

シェフ、美食の大地をめぐる

アラン・デュカス著 ; 堀田◆K39571◆広, 森本英夫訳

原書房, 2000.7

タイトル別名

Rencontres savoureuses

タイトル読み

シェフ ビショク ノ ダイチ オ メグル

大学図書館所蔵 件 / 20

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

『ミシュラン』の「8つ星」に輝くフランス料理の新帝王アラン・デュカススーパーシェフ話題の本。トリュフ、フォアグラ、チーズ、ワイン、オリーヴオイルなど、フランスを代表する食材は、豊かな自然の恵みに育まれ、伝統的な製造方法を生かすことで「最上の食材」となる。代表的なつくり手を訪ね、自然と人物との対話をとおして美食ガストロノミーの秘密をあきらかにする「本物の味わい」と出会う旅。

目次

  • 1 ペリゴール地方
  • 2 地中海地方
  • 3 ランド地方
  • 4 ノワールムティエ島
  • 5 ブルターニュ
  • 6 中央山塊
  • 7 アルザス地方
  • 8 ワイン
  • 9 コルシカ島
  • 10 終章

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA48288830
  • ISBN
    • 4562033118
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    fre
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ii, 302p
  • 大きさ
    20cm
ページトップへ