食品衛生化学物質事典
著者
書誌事項
食品衛生化学物質事典
中央法規出版, 2000.11
- タイトル読み
-
ショクヒン エイセイ カガク ブッシツ ジテン
大学図書館所蔵 件 / 全166件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 巻頭
執筆: 井部明広ほか
内容説明・目次
内容説明
本書は、食品衛生領域の化学物質すべてを網羅し、その構造、性状、毒性などについてまとめた。従来より類書が知られている食品添加物、農薬などについては記述を簡略化し、動物用医薬品、自然毒などについてはやや詳細に記述した。また、近年問題となっている化学物質、農薬、毒性の点などから指定を削除された食品添加物も対象に加えた。
目次
- 1 農薬
- 2 動物用医薬品
- 3 食品添加物
- 4 自然毒
- 5 カビ毒
- 6 発ガン物質
- 7 指定を削除された食品添加物
- 8 有害化学物質
「BOOKデータベース」 より