食品衛生化学物質事典
著者
書誌事項
食品衛生化学物質事典
中央法規出版, 2000.11
- タイトル読み
-
ショクヒン エイセイ カガク ブッシツ ジテン
大学図書館所蔵 全166件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 巻頭
執筆: 井部明広ほか
内容説明・目次
内容説明
本書は、食品衛生領域の化学物質すべてを網羅し、その構造、性状、毒性などについてまとめた。従来より類書が知られている食品添加物、農薬などについては記述を簡略化し、動物用医薬品、自然毒などについてはやや詳細に記述した。また、近年問題となっている化学物質、農薬、毒性の点などから指定を削除された食品添加物も対象に加えた。
目次
- 1 農薬
- 2 動物用医薬品
- 3 食品添加物
- 4 自然毒
- 5 カビ毒
- 6 発ガン物質
- 7 指定を削除された食品添加物
- 8 有害化学物質
「BOOKデータベース」 より