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新しい食品化学

川岸舜朗, 中村良編著 ; 大羽和子 [ほか] 共著

三共出版, 2000.11

Title Transcription

アタラシイ ショクヒン カガク

Available at  / 152 libraries

Note

その他の共著者: 加藤保子, 小宮孝志, 西堀すき江, 山田哲也

参考文献: p189-191

Description and Table of Contents

Description

本書では、大学初級生や短大生でも充分理解できるように、初心者であっても食品化学を理解するため必要なものをのぞき化学構造式を極力減らし、しかも内容の学問的レベルは高く維持し、特に食品科学の新しい進歩は取り入れている。食品科学全般のテキストである。

Table of Contents

  • 1 食品化学で何を学ぶか
  • 2 食品成分の化学
  • 3 食品の二次機能:おいしさの科学
  • 4 食品の加工・保蔵中における品質形成と劣化
  • 5 食品機能の科学
  • 6 食品素材の科学、加工

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Details

  • NCID
    BA49260633
  • ISBN
    • 4782704259
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    197p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
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