フランス語ルセットの読み方

書誌事項

フランス語ルセットの読み方

大木吉甫編著

調理栄養教育公社, 1997.7-

新訂

  • [1]
  • 2

タイトル読み

フランスゴ ルセット ノ ヨミカタ

大学図書館所蔵 件 / 22

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

巻冊次

[1] ISBN 9784924737303

内容説明

本書は、やさしいフランス語を用いたルセットの解説書であり、フランス料理のシェフをめざし、フランス語を学ぼうとする人にとっては最良のテキストとなるでしょう。収録されたルセットを覚えることで、フランス語の勉強と併せて調理法もマスターすることができます。

目次

  • 前菜
  • ポタージュ
  • 魚料理
  • 肉料理
  • 菓子
  • ガルニチュール
巻冊次

2 ISBN 9784924737693

内容説明

本書は、フランス料理の調理・サーヴィスに携わる方々はもとより、初級程度のフランス語に触れたことがある方々がその基礎的な知識を土台にして、さらに原文でルセットが読める程度にまで実力をつけられるようにした。また、本書では、基本的なルセットに加え、素材、調理器具の解説、歴史的背景にも触れている。

目次

  • 前菜(クロック・ムッシュー;キッシュ・ロレーヌ ほか)
  • ポタージュ(基本的なポテ;ソラマメのスープ ほか)
  • 魚料理(魚のタンバル・ライス入り;タラのパルマンティエ風 ほか)
  • 肉料理(フィレ・ミニョンのキュルノンスキー風;アントルコートのソテ、ボルドー風 ほか)
  • 野菜(緑のサラダ;マシュルームのクリーム和え ほか)
  • デザート(ハシバミとアーモンドのブーレット;ガレット・デ・ロア ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA49752478
  • ISBN
    • 4924737305
    • 4924737690
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ