水産物の利用 : 原料から加工・調理まで
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水産物の利用 : 原料から加工・調理まで
(水産・海洋ライブラリ, 6)
成山堂書店, 2001.2
改訂版
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スイサンブツ ノ リヨウ : ゲンリョウ カラ カコウ チョウリ マデ
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参考文献: p165
Description and Table of Contents
Description
水産物の統計から、原料となる魚介類とその原料特性、調理法、冷凍・冷蔵法、各種の貯蔵・保存食品・加工食品など、水産物の利用に関する内容を、広範囲に、やさしく、最新の情報も取り入れて解説した。
Table of Contents
- 第1章 水産物統計
- 第2章 水産加工の目的と魚介類の原料特性
- 第3章 水産利用原料
- 第4章 魚の調理
- 第5章 冷蔵・冷凍水産物および冷凍食品
- 第6章 塩蔵品
- 第7章 乾製品
- 第8章 燻製品
- 第9章 水産練り製品
- 第10章 水産缶詰およびレトルト食品
- 第11章 調味加工品
- 第12章 水産発酵食品
- 第13章 その他の水産加工品
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