書誌事項

ソムリエ・バーテンダーになるには

大阪あべの辻調理師専門学校編著

(なるにはBooks, 95)

ぺりかん社, 2000.7

改訂

タイトル読み

ソムリエ バーテンダー ニ ナルニワ

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内容説明・目次

内容説明

フランス料理だけでなく、いろいろな場面で飲まれるようになった、ワイン。そのワインのプロといえるのがソムリエ。安らぎの時間、場所、そしてお酒を提供する、バー。その場のプロといえるのが、バーテンダー。それぞれくつろぎの時をよりよくする、プロのサービス業といえます。技術だけでない、仕事の中身を知り、プロ中のプロをめざしてみませんか。

目次

  • 1章 ドキュメント スペシャリストの誇り(ホテルのソムリエから目標だったオーナーソムリエに;熱意で切り開いた女性ソムリエの道;バーのメッカ銀座で活躍するオーナーバーテンダー ほか)
  • 2章 ソムリエの世界(ソムリエとは—ソムリエの働く世界をみてみよう;ソムリエの仕事—ソムリエの仕事というのは具体的にはどんなことなのか;ソムリエの仕事場・ホテル—ホテルの顔、フランス料理店で ほか)
  • 3章 バーテンダーの世界(バーテンダーとは—奥の深い仕事を少しのぞいてみよう;バーテンダーの仕事—細やかな心くばりこそ仕事の基本;バーテンダーの仕事場・銀座—信用されてこそ名バーテンダー ほか)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA50791502
  • ISBN
    • 4831508764
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    154p
  • 大きさ
    19cm
  • 親書誌ID
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