タイ料理 : 黄金王国の食をきわめる
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タイ料理 : 黄金王国の食をきわめる
(アジア食文化紀行)
チャールズ・イー・タトル出版株式会社ペリプラス事業部, 2000.11
- タイトル読み
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タイ リョウリ : オウゴン オウコク ノ ショク オ キワメル
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内容説明・目次
内容説明
タイ料理は非常に独特で、中国、インド、ペルシャ、ポルトガルなど、多彩な料理文化の影響によって形成されてきました。本書では、タイ全土のあらゆる地域の家庭料理、屋台料理、さらには宮廷料理に至るまで、すべてのタイ料理のジャンルからレシピをとりあげています。世界的に人気が高いトムヤム・クンや鶏肉のパンダンリーフ包みなどのあまり知られていない料理、またディップやスナック、サラダ、スープ、カレー、炒め物、そしてデザートなども含めて64種類の料理を、食材や料理法についても詳細な解説つきでご紹介しています。
目次
- 第1部 タイの食べ物(はじめに;大地とその人々;タイ料理の変遷;地方料理 ほか)
- 第2部 タイの台所(調理用具;タイの食材)
- 第3部 作り方(下準備;前菜;スープ;米と麺 ほか)
「BOOKデータベース」 より