タイ料理 : 黄金王国の食をきわめる

著者

書誌事項

タイ料理 : 黄金王国の食をきわめる

スヴェン・クラウス,ローレン・ガンギレ,ヴィラ・サンクアンウォン料理 ; ウェンディ・ハットン編集 ; 富田裕子訳

(アジア食文化紀行)

チャールズ・イー・タトル出版株式会社ペリプラス事業部, 2000.11

タイトル読み

タイ リョウリ : オウゴン オウコク ノ ショク オ キワメル

大学図書館所蔵 件 / 22

この図書・雑誌をさがす

注記

発売 : 洋販(発売)

内容説明・目次

内容説明

タイ料理は非常に独特で、中国、インド、ペルシャ、ポルトガルなど、多彩な料理文化の影響によって形成されてきました。本書では、タイ全土のあらゆる地域の家庭料理、屋台料理、さらには宮廷料理に至るまで、すべてのタイ料理のジャンルからレシピをとりあげています。世界的に人気が高いトムヤム・クンや鶏肉のパンダンリーフ包みなどのあまり知られていない料理、またディップやスナック、サラダ、スープ、カレー、炒め物、そしてデザートなども含めて64種類の料理を、食材や料理法についても詳細な解説つきでご紹介しています。

目次

  • 第1部 タイの食べ物(はじめに;大地とその人々;タイ料理の変遷;地方料理 ほか)
  • 第2部 タイの台所(調理用具;タイの食材)
  • 第3部 作り方(下準備;前菜;スープ;米と麺 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA50894141
  • ISBN
    • 4887782136
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    132p
  • 大きさ
    20×23cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ