栄養指導論

著者

    • 中山, 玲子 (1954〜) ナカヤマ, レイコ
    • 長崎, 寿栄 ナガサキ, ヒサエ

書誌事項

栄養指導論

中山玲子, 長崎寿栄編

(食品・栄養科学シリーズ)

化学同人, 2000.12

タイトル読み

エイヨウ シドウロン

大学図書館所蔵 件 / 64

この図書・雑誌をさがす

注記

栄養指導の歴史: p220〜221

参考書・もう少し詳しく学びたい人のために: p201

内容説明・目次

内容説明

21世紀の栄養士・管理栄養士に必要な栄養指導の知識、技術、臨床栄養指導に重点をおいた教科書。

目次

  • 1 栄養指導の意義と沿革
  • 2 栄養指導の方法と技術
  • 3 栄養情報の収集と活用方法
  • 4 栄養アセスメント
  • 5 ライフステージ・ライフスタイル別栄養指導
  • 6 臨床栄養指導
  • 7 活動分野別栄養指導

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA50947587
  • ISBN
    • 4759804684
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    ix, 227p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ