書誌事項

食品輸入ガイドブック : 食品を安全に輸入するために

日本輸入食品安全推進協会編著

中央法規出版, 2001.3

タイトル読み

ショクヒン ユニュウ ガイドブック : ショクヒン オ アンゼン ニ ユニュウ スル タメ ニ

大学図書館所蔵 件 / 56

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書は、関係営業者が食品を輸入し販売するにあたり、総合的な手引書として利用できるよう、第一編「総論(解説)」では考慮すべき関係法令や検疫所への手続き、安全性を確保するための自主管理点のポイントを、また第二編「品目別各論」では食品それぞれの特性に基づく留意点等を掲載しました。

目次

  • 第1編 総論(解説)(食品の輸入・販売に関連する主な法令;主な法令の概要;厚生労働省検疫所への手続き(要点抜粋);安全性確保のための自主管理点ガイド)
  • 第2編 品目別各論(項目別記載内容の解説;調味料;食用油(植物油脂);缶詰 ほか)
  • 第3編 資料編(関係官公庁連絡先一覧;在日外国公館・通商関連機関一覧;日本の関税制度;指定検査機関一覧 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA51144952
  • ISBN
    • 4805842938
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    538p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ