書誌事項

よくわかる食品業界

芝崎希美夫, 田村馨著

(最新「業界の常識」)

日本実業出版社, 2001.3

最新3版

タイトル読み

ヨク ワカル ショクヒン ギョウカイ

大学図書館所蔵 件 / 37

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書は、わが国一億三、〇〇〇万の国民の胃袋と健康を支える食品業界に働く人々、明日の食品業界を担うリーダー、起業家、ビジネスマン向けに書かれたものである。と同時に、食品業界に関心を持つビジネスマンや学生、主婦にとっての業界入門書としても読んでいただけるように工夫した。

目次

  • 序章 食品業界をよく知るために
  • 1章 広がりの大きい食品業界
  • 2章 食生活イノベーターとしての食品工業
  • 3章 ライバルたちの熱き戦い
  • 4章 消費者の安全、健康、グルメ志向に応える
  • 5章 地域、伝統をベースに躍進を図る食品、食品メーカー
  • 6章 世界にはばたいた食品工業
  • 7章 食品産業に働く人々
  • 8章 食品メーカーの新たな戦略対応
  • 9章 食生活の豊かさを実現した食品の数々
  • 10章 食品業界のリーダーたち
  • 11章 二〇世紀の食品産業をふりかえって
  • 12章 二一世紀を迎えて

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA51530195
  • ISBN
    • 4534031947
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    243p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ