組換えタンパク質生産法
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組換えタンパク質生産法
(生物化学実験法 / 瓜谷郁三 [ほか] 編, 45)
学会出版センター, 2001.5
- タイトル読み
-
クミカエ タンパクシツ セイサンホウ
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文献: 各章末
内容説明・目次
内容説明
本書では、微生物宿主として大腸菌や酵母はもちろんのこと、タンパク質分泌能に優れているBacillus属細菌やカビ、また真核生物として昆虫細胞から動植物細胞まで、多様な宿主について「各宿主・ベクター系の特色を示し、いかなるタンパク質の生産に適するか」を概説するとともに、実例をあげて具体的に記述した。
目次
- 組換えタンパク質生産法の概要
- A 原核細胞系(大腸菌および関連細菌;枯草菌および関連細菌)
- B 真核細胞系(酵母;糸状菌;植物培養細胞における組換えタンパク質の生産;昆虫培養細胞(バキュロウイルスベクター);動物培養細胞)
- C 無細胞系
「BOOKデータベース」 より