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組換えタンパク質生産法

塚越規弘編著

(生物化学実験法 / 瓜谷郁三 [ほか] 編, 45)

学会出版センター, 2001.5

タイトル読み

クミカエ タンパクシツ セイサンホウ

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注記

文献: 各章末

内容説明・目次

内容説明

本書では、微生物宿主として大腸菌や酵母はもちろんのこと、タンパク質分泌能に優れているBacillus属細菌やカビ、また真核生物として昆虫細胞から動植物細胞まで、多様な宿主について「各宿主・ベクター系の特色を示し、いかなるタンパク質の生産に適するか」を概説するとともに、実例をあげて具体的に記述した。

目次

  • 組換えタンパク質生産法の概要
  • A 原核細胞系(大腸菌および関連細菌;枯草菌および関連細菌)
  • B 真核細胞系(酵母;糸状菌;植物培養細胞における組換えタンパク質の生産;昆虫培養細胞(バキュロウイルスベクター);動物培養細胞)
  • C 無細胞系

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA51841402
  • ISBN
    • 4762229733
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ix, 188p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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