食とミネラル : 21世紀に向けて食を考える
著者
書誌事項
食とミネラル : 21世紀に向けて食を考える
学会センター関西 , 学会出版センター (販売), 2001.5
- タイトル別名
-
Food & life
- タイトル読み
-
ショク ト ミネラル : 21セイキ ニ ムケテ ショク オ カンガエル
大学図書館所蔵 全101件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: ネスレ科学振興会
参考文献: 各章末
内容説明・目次
内容説明
本書は2000年5月31日に行われた「ネスレ科学振興会」の第7回公開講演会『健康を考える「食とミネラル」』の記録です。
目次
- 1 ミネラルと健康
- 2 食事性ミネラル摂取量と循環器疾患に関する疫学的研究
- 3 食品中のミネラル含有量と栄養有効性
- 4 成長期における鉄とカルシウムの栄養学
- 5 ナチュラルミネラルウォーターの健康効果
「BOOKデータベース」 より