食とミネラル : 21世紀に向けて食を考える
Author(s)
Bibliographic Information
食とミネラル : 21世紀に向けて食を考える
学会センター関西 , 学会出版センター (販売), 2001.5
- Other Title
-
Food & life
- Title Transcription
-
ショク ト ミネラル : 21セイキ ニ ムケテ ショク オ カンガエル
Available at 101 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
監修: ネスレ科学振興会
参考文献: 各章末
Description and Table of Contents
Description
本書は2000年5月31日に行われた「ネスレ科学振興会」の第7回公開講演会『健康を考える「食とミネラル」』の記録です。
Table of Contents
- 1 ミネラルと健康
- 2 食事性ミネラル摂取量と循環器疾患に関する疫学的研究
- 3 食品中のミネラル含有量と栄養有効性
- 4 成長期における鉄とカルシウムの栄養学
- 5 ナチュラルミネラルウォーターの健康効果
by "BOOK database"