食の科学 : 水産食品を中心に
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食の科学 : 水産食品を中心に
成山堂書店, 2001.5
- タイトル読み
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ショク ノ カガク : スイサン ショクヒン オ チュウシン ニ
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参考文献: 各章末
内容説明・目次
内容説明
学生、教育関係者はもちろん、水産業や海洋に興味をもっている方々に「水産、海洋の諸科学」をかみ砕いて解説するための啓蒙書。
目次
- 1 ヒトと動物の免疫機能と活性化物質
- 2 ビタミンCのはなし
- 3 水産脂質の実態
- 4 活性酸素の体内・体外での働き
- 5 こげから生ずる活性酸素
- 6 魅力的な紫色素
- 7 微量元素の海洋生態系における挙動
- 8 コラーゲン—生命を担うタンパク質
- 9 サメの利用とタンパク質特性
「BOOKデータベース」 より