書誌事項

わかりやすい栄養学

吉田勉編 ; 伊藤順子[ほか]共著

三共出版, 2001.4

タイトル読み

ワカリヤスイ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 74

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p153-154

内容説明・目次

内容説明

簡潔に要点を踏まえた教科書。管理栄養士・栄養士養成課程を含めた大学・短大・専門学校はもちろん、栄養学の理解とそれに基づく実践を目指す人々に対する座右の書・参考書でもある。

目次

  • 序論
  • 1 消化と吸収
  • 2 たんぱく質
  • 3 脂肪
  • 4 炭水化物
  • 5 エネルギー
  • 6 無機質
  • 7 ビタミン
  • 付表

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA52075607
  • ISBN
    • 4782704313
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 158p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ