食用天然色素
著者
書誌事項
食用天然色素
光琳, 2001.3
新版
- タイトル別名
-
概説・食用天然色素
- タイトル読み
-
ショクヨウ テンネン シキソ
大学図書館所蔵 件 / 全119件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
初版の書名: 概説・食用天然色素
監修: 藤井正美
参考資料: p342
内容説明・目次
内容説明
本書では、現在国内で使用されている主な食用天然色素について、これを取り巻く情勢や世界動向に配慮しつつ、安全性評価や応用上の特徴を含めその知見をまとめ紹介する。
目次
- 1 総論編(「食」と色彩;着色料の現状と未来 ほか)
- 2 各論編(カロテノイド系色素;キノン系色素 ほか)
- 3 応用編(食品の着色;天然色素・応用上の注意 ほか)
- 4 資料編(食品添加物の安全性;食品添加物公定書規格(第7版) ほか)
「BOOKデータベース」 より