Bibliographic Information

焼肉は好きですか?

鄭大聲著

(新潮選書)

新潮社, 2001.7

Title Transcription

ヤキニク ワ スキ デスカ

Available at  / 81 libraries

Description and Table of Contents

Description

人の食べているものは、偶然に出来上がったものではない。生活の中から知恵を積み重ねてつくられてきた文化であり、よく見れば科学的にも素晴らしい価値を見出すこともできよう。おいしい焼肉料理が、どのような歴史的背景と価値を持っているかを、ぜひ知っていただきたい。料理人の方々も、食べる人も焼肉の席のかたわらに置いて、楽しく利用できる一冊。

Table of Contents

  • 肉・各種と薬念(ユッケ;ロース ほか)
  • 漬物とつまみ(白菜キムチ;カットゥギ ほか)
  • スープと鍋(ワカメスープ;ユッケジャンとテグタン ほか)
  • 飯と麺(ピビンパプ;クッパ ほか)
  • 酒と塩辛(焼酎(焼酒);マッコルリ、清酒 ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA52844519
  • ISBN
    • 4106035030
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    235p
  • Size
    20cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top