書誌事項

焼肉は好きですか?

鄭大聲著

(新潮選書)

新潮社, 2001.7

タイトル読み

ヤキニク ワ スキ デスカ

大学図書館所蔵 件 / 81

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

人の食べているものは、偶然に出来上がったものではない。生活の中から知恵を積み重ねてつくられてきた文化であり、よく見れば科学的にも素晴らしい価値を見出すこともできよう。おいしい焼肉料理が、どのような歴史的背景と価値を持っているかを、ぜひ知っていただきたい。料理人の方々も、食べる人も焼肉の席のかたわらに置いて、楽しく利用できる一冊。

目次

  • 肉・各種と薬念(ユッケ;ロース ほか)
  • 漬物とつまみ(白菜キムチ;カットゥギ ほか)
  • スープと鍋(ワカメスープ;ユッケジャンとテグタン ほか)
  • 飯と麺(ピビンパプ;クッパ ほか)
  • 酒と塩辛(焼酎(焼酒);マッコルリ、清酒 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA52844519
  • ISBN
    • 4106035030
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    235p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ