焼肉は好きですか?
著者
書誌事項
焼肉は好きですか?
(新潮選書)
新潮社, 2001.7
- タイトル読み
-
ヤキニク ワ スキ デスカ
大学図書館所蔵 件 / 全81件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
人の食べているものは、偶然に出来上がったものではない。生活の中から知恵を積み重ねてつくられてきた文化であり、よく見れば科学的にも素晴らしい価値を見出すこともできよう。おいしい焼肉料理が、どのような歴史的背景と価値を持っているかを、ぜひ知っていただきたい。料理人の方々も、食べる人も焼肉の席のかたわらに置いて、楽しく利用できる一冊。
目次
- 肉・各種と薬念(ユッケ;ロース ほか)
- 漬物とつまみ(白菜キムチ;カットゥギ ほか)
- スープと鍋(ワカメスープ;ユッケジャンとテグタン ほか)
- 飯と麺(ピビンパプ;クッパ ほか)
- 酒と塩辛(焼酎(焼酒);マッコルリ、清酒 ほか)
「BOOKデータベース」 より