食品添加物
著者
書誌事項
食品添加物
(食品安全性セミナー / 細貝祐太郎, 松本昌雄監修, 2)
中央法規出版, 2001.8
- タイトル読み
-
ショクヒン テンカブツ
大学図書館所蔵 全160件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
食品添加物に関する図書: p229-230
文献: 章末
内容説明・目次
内容説明
現代の食生活の維持に不可欠な食品添加物。その安全性確保はどのような考え方をもとに行われているのか。豊富なデータをもとに分かりやすく解説する。
目次
- 第1章 食品添加物の歴史
- 第2章 食品衛生法と食品添加物
- 第3章 諸外国の食品添加物
- 第4章 食品添加物の安全評価
- 第5章 食品中の食品添加物の濃度と摂取量
- 第6章 食品添加物の安全性に対する考え方
- 第7章 食品添加物・各論
「BOOKデータベース」 より