Bibliographic Information

食品添加物

石綿肇, 西島基弘, 細貝祐太郎執筆

(食品安全性セミナー / 細貝祐太郎, 松本昌雄監修, 2)

中央法規出版, 2001.8

Title Transcription

ショクヒン テンカブツ

Available at  / 160 libraries

Note

食品添加物に関する図書: p229-230

文献: 章末

Description and Table of Contents

Description

現代の食生活の維持に不可欠な食品添加物。その安全性確保はどのような考え方をもとに行われているのか。豊富なデータをもとに分かりやすく解説する。

Table of Contents

  • 第1章 食品添加物の歴史
  • 第2章 食品衛生法と食品添加物
  • 第3章 諸外国の食品添加物
  • 第4章 食品添加物の安全評価
  • 第5章 食品中の食品添加物の濃度と摂取量
  • 第6章 食品添加物の安全性に対する考え方
  • 第7章 食品添加物・各論

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA53208535
  • ISBN
    • 4805821221
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    237p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top