割合で覚える和の基本

書誌事項

割合で覚える和の基本

村田吉弘著

日本放送出版協会, 2001.10

タイトル読み

ワリアイ デ オボエル ワ ノ キホン

大学図書館所蔵 件 / 65

この図書・雑誌をさがす

注記

第30刷の出版者(名称変更) : NHK出版

内容説明・目次

内容説明

和食の味つけって、こんなに簡単だったんだ!調味料やだしをシンプルな割合で合わせるだけで、ピタリと味が決まる。

目次

  • 味の基本は1:1
  • 1:1:1でバリエーション
  • 1:1:8で煮物上手
  • 1:1:10で乾物上手
  • 旬の煮物は1:1:15
  • どんぶりはだしをきかせて7:5:3
  • ご飯物のおいしい割合
  • 汁物のおいしい割合
  • つゆも手づくり1:1:7と1:1:5

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA53874300
  • ISBN
    • 4140331712
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    94p
  • 大きさ
    28cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ