割合で覚える和の基本
著者
書誌事項
割合で覚える和の基本
日本放送出版協会, 2001.10
- タイトル読み
-
ワリアイ デ オボエル ワ ノ キホン
大学図書館所蔵 件 / 全65件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
第30刷の出版者(名称変更) : NHK出版
内容説明・目次
内容説明
和食の味つけって、こんなに簡単だったんだ!調味料やだしをシンプルな割合で合わせるだけで、ピタリと味が決まる。
目次
- 味の基本は1:1
- 1:1:1でバリエーション
- 1:1:8で煮物上手
- 1:1:10で乾物上手
- 旬の煮物は1:1:15
- どんぶりはだしをきかせて7:5:3
- ご飯物のおいしい割合
- 汁物のおいしい割合
- つゆも手づくり1:1:7と1:1:5
「BOOKデータベース」 より