書誌事項

図解食品衛生学

市川富夫 [ほか] 共著

講談社, 2001.11

第2版

タイトル別名

食品衛生学 : 図解

タイトル読み

ズカイ ショクヒン エイセイガク

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注記

その他の共著者: 一戸正勝, 伊藤誉志男, 金子精一, 舘野つや子, 成田弘子, 西島基広, 松浦寿喜, 吉田博

内容説明・目次

内容説明

本書は1996年に、的確な図を用いて、より理解しやすい食品衛生学を求めて発刊された教科書。時代の変遷にあわせた内容の手直しを行い、新たな問題にも対応できるものとした。

目次

  • 1 食品衛生概論
  • 2 食品と微生物
  • 3 食品の変質
  • 4 食中毒
  • 5 食品と感染症、寄生虫および衛生動物
  • 6 有害物質による食品の汚染
  • 7 食品添加物

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA54444249
  • ISBN
    • 4061398059
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 212p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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