図解食品衛生学
著者
書誌事項
図解食品衛生学
講談社, 2001.11
第2版
- タイトル別名
-
食品衛生学 : 図解
- タイトル読み
-
ズカイ ショクヒン エイセイガク
大学図書館所蔵 件 / 全87件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の共著者: 一戸正勝, 伊藤誉志男, 金子精一, 舘野つや子, 成田弘子, 西島基広, 松浦寿喜, 吉田博
内容説明・目次
内容説明
本書は1996年に、的確な図を用いて、より理解しやすい食品衛生学を求めて発刊された教科書。時代の変遷にあわせた内容の手直しを行い、新たな問題にも対応できるものとした。
目次
- 1 食品衛生概論
- 2 食品と微生物
- 3 食品の変質
- 4 食中毒
- 5 食品と感染症、寄生虫および衛生動物
- 6 有害物質による食品の汚染
- 7 食品添加物
「BOOKデータベース」 より