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食物栄養学

柘植治人 [ほか] 共著

培風館, 2001.11

3訂版

Title Transcription

ショクモツ エイヨウガク

Available at  / 112 libraries

Note

その他の著者: 柴田克己, 堀越昌子, 草野毅徳, 瀧井幸男

Description and Table of Contents

Description

本書は、私達が日頃摂取している食品の機能を明らかにし、食品成分や栄養素と生体との関係、生体の栄養要求、食生活と健康との係わりなどの基礎的事項を平易に解説したものである。三訂版では、第六次改定「日本人の栄養所要量」、五訂「日本食品標準成分表」発行に伴い、すべての関連データとこれに関わる記述を見直し、時代にマッチした解説がなされている。大学や短期大学などでの食物栄養学・食品学等の教科書はもとより、保健・看護に関係する人や家庭の主婦にも役立つ書である。

Table of Contents

  • 1 食物摂取
  • 2 生体と栄養要求
  • 3 食品成分の機能と栄養価
  • 4 各食品群の機能的特徴
  • 5 食品成分の加工・貯蔵・調理における変化
  • 6 食生活と健康

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Details

  • NCID
    BA55035471
  • ISBN
    • 9784563073589
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    iv, 183p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
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