食品添加物を正しく理解する本 : Q&Aファイル101

書誌事項

食品添加物を正しく理解する本 : Q&Aファイル101

小見邦雄, 山田隆, 西島基弘共著

(K books, 170)

工業調査会, 2002.2

タイトル読み

ショクヒン テンカブツ オ タダシク リカイ スル ホン : Q&A ファイル 101

大学図書館所蔵 件 / 106

この図書・雑誌をさがす

注記

本文は左右同一頁付

付: 参考文献

内容説明・目次

内容説明

食品添加物と聞くだけで、拒否反応を示す人が意外に多い。実は味噌や豆腐など伝統的な食品はもちろんのこと、ビールやサラダ油も食品添加物を使わなければ、うまくつくることができない。本書は食品添加物を正しく理解し、上手に使ってもらうことを主眼として、101の疑問に答える形でまとめた。

目次

  • 食品添加物の歴史
  • 食品添加物の有用性
  • 食品添加物の安全性
  • 食品添加物に関する法律
  • 食品添加物と表示
  • 食品添加物と国際調和

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA55429444
  • ISBN
    • 4769341512
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    3, 14, 101, 9, 5p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ