最新食品標準成分表 : 1点 (80kcal) 当たり重量値, 食品の重量目安つき
著者
書誌事項
最新食品標準成分表 : 1点 (80kcal) 当たり重量値, 食品の重量目安つき
全国調理師養成施設協会 , 調理栄養教育公社 (発売), 2002.1
第28版
- タイトル読み
-
サイシン ショクヒン ヒョウジュン セイブンヒョウ : 1テン 80kcal アタリ ジュウリョウチ ショクヒン ノ ジュウリョウ メヤスツキ
大学図書館所蔵 件 / 全23件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
科学技術庁資源調査会編「五訂日本食品標準成分表」準拠
監修 : 細谷憲政
内容説明・目次
目次
- 六つの基礎食品、6群の代表食品1点(80kcal)当たり重(容)量及び栄養価図表
- 健康づくりの食事プラン
- 五訂日本食品標準成分表の説明
- エネルギー換算係数、窒素‐たんぱく質換算係数
- 五訂日本食品標準成分表(1点(80kcal)当たり重量値、食品の重量目安つき)
- 改訂日本食品アミノ酸組成表
- 特定栄養素を豊富に含む食品
「BOOKデータベース」 より