パンとワインとおしゃべりと

書誌事項

パンとワインとおしゃべりと

玉村豊男著

(中公文庫, [た-33-19])

中央公論新社, 2002.2

タイトル読み

パン ト ワイン ト オシャベリ ト

大学図書館所蔵 件 / 15

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

世界を飛び回って食の探訪をする著者が各地で出あったパンとワインにまつわるエピソードを語るおいしい文化論。「ケンブリッジのコブ・ロウフ」「ニューヨーカーのベーグル」「ヴィラデスト・ワインの出来」など、パンとワインにはその土地の文化や歴史や生活のまるごとが紛れ込んでいる。

目次

  • 1 パンにまつわるおいしいエッセイ(ケンブリッジのコブ・ロウフ;ミスター・リーズのジャガイモ・サンド ほか)
  • 2 ヨーロッパ食紀行(英国式朝食;森の国の永遠の美味 ほか)
  • 3 玉村式おいしい食卓(夏と冬の朝食;網焼きトーストと森のイチゴ ほか)
  • 4 パンとワインとおしゃべりと(朝の貞節;日本シエスタ党 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA5594613X
  • ISBN
    • 4122039789
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    170p
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ