料理のコツを科学する : おいしさの謎解き

書誌事項

料理のコツを科学する : おいしさの謎解き

杉田浩一著

(プレイブックスインテリジェンス)

青春出版社, 2002.4

タイトル読み

リョウリ ノ コツ オ カガク スル : オイシサ ノ ナゾトキ

内容説明・目次

内容説明

天ぷら、煮物、焼き魚…材料だけではない“うまさ”の秘密とはいったい何か。

目次

  • 第1章 おいしさとは何か
  • 第2章 料理のコツと科学(ご飯・麺・パンの料理;肉料理;魚料理;卵料理;野菜・イモ料理 ほか)
  • 第3章 調味料と道具(調味料・その他;調理の道具)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示
詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BA56246701
  • ISBN
    • 4413040155
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    205p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ