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食品学各論

吉田企世子編著 ; 吉田幸弘 [ほか] 著

学文社, 2002.5

タイトル読み

ショクヒンガク カクロン

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注記

既刊の「食品学各論」 (吉田勤編) をベースに書き換えたもの

内容説明・目次

内容説明

健康な生命を維持するためには、食べ物を通じて必要な栄養素や生理機能性成分を摂取する必要がある。本書は食べ物の素材となる多数の食品について、その種類や特性成分をわかりやすく解説。食にかかわる人たちにも活用できるよう編集。

目次

  • 第1編 総説
  • 第2編 農産食品
  • 第3編 水産食品
  • 第4編 畜産食品
  • 第5編 油脂・甘味料調味料類・し好飲料
  • 第6編 バイオテクノロジーと食品

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA57165401
  • ISBN
    • 4762011428
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    234p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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