エスプレッソ・その味と香り

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エスプレッソ・その味と香り

国際コーヒー・テイスターズ協会編 ; 広瀬幸雄訳

いなほ書房, 2001.9

新版

タイトル別名

Espresso tasting

タイトル読み

エスプレッソ ソノ アジ ト カオリ

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注記

発売: 星雲社

内容説明・目次

内容説明

本書は、一九九四年に、イタリアで発行された、国際コーヒー・テイスターズ協会編の『エスプレッソ・テイスティング』を全訳したものである。「エスプレッソの世界」のことを、研究者はもとより、一般の人にも分かりやすく解説する。

目次

  • エスプレッソとは何か
  • エスプレッソコーヒーのテイスティング
  • 種子からチェリーへ
  • チェリーから豆へ
  • マーケティングとテイスト
  • 焙煎と香味プロファイル
  • 包装(パッキング)
  • エスプレッソのブレンド
  • エスプレッソと豆の挽き方(グラインダー)
  • エスプレッソマシンの種類と味への影響
  • コーヒー香味プロファイル用語集

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA5744658X
  • ISBN
    • 4434013718
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    173p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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