エスプレッソ・その味と香り
Author(s)
Bibliographic Information
エスプレッソ・その味と香り
いなほ書房, 2001.9
新版
- Other Title
-
Espresso tasting
- Title Transcription
-
エスプレッソ ソノ アジ ト カオリ
Available at 1 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
発売: 星雲社
Description and Table of Contents
Description
本書は、一九九四年に、イタリアで発行された、国際コーヒー・テイスターズ協会編の『エスプレッソ・テイスティング』を全訳したものである。「エスプレッソの世界」のことを、研究者はもとより、一般の人にも分かりやすく解説する。
Table of Contents
- エスプレッソとは何か
- エスプレッソコーヒーのテイスティング
- 種子からチェリーへ
- チェリーから豆へ
- マーケティングとテイスト
- 焙煎と香味プロファイル
- 包装(パッキング)
- エスプレッソのブレンド
- エスプレッソと豆の挽き方(グラインダー)
- エスプレッソマシンの種類と味への影響
- コーヒー香味プロファイル用語集
by "BOOK database"