書誌事項

血糖値が高い人のためのレシピ : 糖尿病の治療と予防

中村丁次監修 ; 上村泰子料理 ; 柳正司デザート

(おいしい健康食シリーズ)

小学館, 2002.7

タイトル読み

ケットウチ ガ タカイ ヒト ノ タメ ノ レシピ : トウニョウビョウ ノ チリョウ ト ヨボウ

大学図書館所蔵 件 / 34

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

料理は四季別に分け、栄養豊かな旬の素材を使った季節感あふれるメニューを提供。食事療法のイメージが変わるおいしい料理とレシピ。有名パティシエによるスペシャルデザート3品つき。1食分500〜600kcalのセットメニューを52セット掲載。朝、昼、夕の3食を好きに組み合わせ、めんどうなカロリー計算は不要。新しい五訂日本食品成分表にもとづいて作ったレシピ。血糖値の高い人が、無理なく食事療法を続けられるように、献立作りのノウハウと食生活へのアドバイスがいっぱい。糖尿病についての知識をQ&A形式でわかりやすく解説。糖尿病に対する疑問がすべて解ける。

目次

  • 血糖値が高い人のための四季のメニュー
  • デザートの作り方
  • 副菜の作り方
  • 血糖値が高いといわれたときのために
  • 血糖値が高い人の食事療法の進め方
  • 糖尿病のことがよくわかるQ&A

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA58277783
  • ISBN
    • 4093043116
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ