書誌事項

塩分早わかり

女子栄養大学出版部編

(Food & cooking data)

女子栄養大学出版部, 2002.2

改訂第1版

タイトル読み

エンブン ハヤワカリ

並立書誌 全1

大学図書館所蔵 件 / 81

この図書・雑誌をさがす

注記

監修・データ作成: 牧野直子

「五訂日本食品標準成分表」対応

内容説明・目次

内容説明

本書は私たちがふだん食べているものがどのくらい塩分(食塩相当量)を含んでいるか、わかりやすく紹介してあります。日常的によく食べる食品約700点について、塩分をはじめとした栄養データ、外で食べる機会に役立つように人気メニューの塩分などの栄養データ、家庭で調理する場合に役立つデータをわかりやすく紹介します。

目次

  • 食品の塩分早わかり(水産加工品;肉、卵加工品・乳製品;漬物・つくだ煮 ほか)
  • 外食の塩分早わかり(そば・うどん;ラーメン;どんぶり物;定食 ほか)
  • 調理法で変わる塩分早わかり(だし;下調理;煮物 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA58306961
  • ISBN
    • 9784789502122
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ