塩分早わかり
著者
書誌事項
塩分早わかり
(Food & cooking data)
女子栄養大学出版部, 2002.2
改訂第1版
- タイトル読み
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エンブン ハヤワカリ
並立書誌 全1件
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塩分早わかり / 女子栄養大学出版部編
BA37589631
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塩分早わかり / 女子栄養大学出版部編
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注記
監修・データ作成: 牧野直子
「五訂日本食品標準成分表」対応
内容説明・目次
内容説明
本書は私たちがふだん食べているものがどのくらい塩分(食塩相当量)を含んでいるか、わかりやすく紹介してあります。日常的によく食べる食品約700点について、塩分をはじめとした栄養データ、外で食べる機会に役立つように人気メニューの塩分などの栄養データ、家庭で調理する場合に役立つデータをわかりやすく紹介します。
目次
- 食品の塩分早わかり(水産加工品;肉、卵加工品・乳製品;漬物・つくだ煮 ほか)
- 外食の塩分早わかり(そば・うどん;ラーメン;どんぶり物;定食 ほか)
- 調理法で変わる塩分早わかり(だし;下調理;煮物 ほか)
「BOOKデータベース」 より