フードサービスの食中毒・衛生管理完全対策

書誌事項

フードサービスの食中毒・衛生管理完全対策

細貝祐太郎, 太田和枝著

中経出版, 2002.7

タイトル別名

Food poisoning and sanitary management : a guide to food service industry

食中毒・衛生管理 : フードサービスの : 完全対策

タイトル読み

フード サービス ノ ショクチュウドク エイセイ カンリ カンゼン タイサク

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注記

参考文献: p258-259

内容説明・目次

内容説明

HACCPの実践法を、工程ごとにわかりやすく解説。実務に役立つマニュアルやチェック表を満載。

目次

  • 第1章 フードサービス業界の現状と衛生管理へのとりくみ
  • 第2章 HACCPシステムに対応した衛生管理が求められている
  • 第3章 食中毒は、なぜ・どのように起きるのか?
  • 第4章 HACCPから見て、あなたの調理施設の衛生管理は何点ですか?
  • 第5章 大量調理施設では、こうして衛生管理を実行しよう
  • 第6章 院外調理システムでの衛生管理の進め方は?
  • 第7章 クックチルシステムの導入と衛生管理の関係は?
  • 第8章 HACCPシステムをいかに導入し、どう実践するか?
  • 第9章 ドライシステムを導入すれば、作業環境が改善される
  • 第10章 HACCPのマニュアル、チェック表を作ろう

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA58378441
  • ISBN
    • 4806116475
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    286p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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