食品の危険度・安全度がわかる本 : すぐ役立つ
著者
書誌事項
食品の危険度・安全度がわかる本 : すぐ役立つ
法研, 2002.8
- タイトル別名
-
すぐ役立つ食品の危険度安全度がわかる本
- タイトル読み
-
ショクヒン ノ キケンド アンゼンド ガ ワカル ホン : スグ ヤクダツ
大学図書館所蔵 全45件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書は99の食品について、ラベルやパッケージに表示されている情報を読みとることで、その食品の危険度・不安度・総合評価点などを網羅したものである。
目次
- 1 包装の表示で危険度・安全度がわかる
- 2 実例で見る食品表示と食品の安全性(主食となる加工食品;甘味料・菓子;スナック;大豆からつくる食品;魚介類の加工食品・保存食品;肉類の加工食品・保存食品;乳類からつくる食品;野菜や果実からつくる食品;調理済み加工食品;調味料・油脂類;飲料)
「BOOKデータベース」 より