食品学 : 栄養機能から加工まで
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食品学 : 栄養機能から加工まで
共立出版, 2002.10
- タイトル読み
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ショクヒンガク : エイヨウ キノウ カラ カコウ マデ
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内容説明・目次
内容説明
本書は、管理栄養士・栄養士養成カリキュラムの改正に基づく食品学の教育目標に対応した教科書として作成した。
目次
- 第1章 食品
- 第2章 食品の歴史的変遷と食物連鎖
- 第3章 食品の栄養と機能
- 第4章 食品の嗜好と品質
- 第5章 食品の安全と衛生管理
- 第6章 食品の物性
- 第7章 食品各論—成分から加工まで
- 第8章 新開発食品
- 第9章 食品の鑑別
- 第10章 食品についての情報収集法
- 付録 食品表示と法規制
「BOOKデータベース」 より