コンビニエンスストアの知識
著者
書誌事項
コンビニエンスストアの知識
(日経文庫, 868 ; E39)
日本経済新聞社, 2002.11
- タイトル読み
-
コンビニエンス ストア ノ チシキ
大学図書館所蔵 件 / 全129件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
コンビニチェーンおよびコンビニの経営の仕組みを、他業界の人にもわかるようやさしく解説。コンビニは「効率経営」「フランチャイズ・チェーン」のお手本、その秘訣を整理。加盟店指導、店舗デザイン、スタッフ教育など、実際に行われている業務が詳しくわかる。金融拠点化、ネット販売など、次々に現れる新しいサービスに関しても解説。
目次
- 1 便利を売る店CVS(新しい小売業;アメリカのCVSの発展と挫折 ほか)
- 2 マネジメントの要、チェーン本部(チェーンの特質;業務システムの効率化 ほか)
- 3 CVSの効率的な店舗運営(開店準備;マーチャンダイジング—商品化計画 ほか)
- 4 新しい便利性(変化対応業としてのCVS;新サービス開発戦略)
「BOOKデータベース」 より