コンビニエンスストアの知識

書誌事項

コンビニエンスストアの知識

木下安司著

(日経文庫, 868 ; E39)

日本経済新聞社, 2002.11

タイトル読み

コンビニエンス ストア ノ チシキ

大学図書館所蔵 件 / 129

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

コンビニチェーンおよびコンビニの経営の仕組みを、他業界の人にもわかるようやさしく解説。コンビニは「効率経営」「フランチャイズ・チェーン」のお手本、その秘訣を整理。加盟店指導、店舗デザイン、スタッフ教育など、実際に行われている業務が詳しくわかる。金融拠点化、ネット販売など、次々に現れる新しいサービスに関しても解説。

目次

  • 1 便利を売る店CVS(新しい小売業;アメリカのCVSの発展と挫折 ほか)
  • 2 マネジメントの要、チェーン本部(チェーンの特質;業務システムの効率化 ほか)
  • 3 CVSの効率的な店舗運営(開店準備;マーチャンダイジング—商品化計画 ほか)
  • 4 新しい便利性(変化対応業としてのCVS;新サービス開発戦略)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ