書誌事項

畜産食品の事典

細野明義 [ほか] 編

朝倉書店, 2002.11

タイトル読み

チクサン ショクヒン ノ ジテン

電子リソースにアクセスする 全1
注記

その他の編者: 沖谷明紘, 吉川正明, 八田一

文献: 項末

内容説明・目次

内容説明

本書は、畜産食品に関する最新の情報をわかりやすく伝えるために編集されたものである。

目次

  • 総論(畜産食品と食文化;畜産食品の経済・流通 ほか)
  • 1 乳(乳利用の歴史;牛乳の生産と消費動向 ほか)
  • 2 食肉(食肉利用の歴史;食肉用家畜の種類 ほか)
  • 3 食用卵(食用卵の種類;食用卵利用の歴史 ほか)
  • 4 畜産食品と微生物(微生物の歴史;発酵と呼吸 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BA59539193
  • ISBN
    • 4254430795
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 500, 13p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ