畜産食品の事典
著者
書誌事項
畜産食品の事典
朝倉書店, 2002.11
- タイトル読み
-
チクサン ショクヒン ノ ジテン
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
畜産食品の事典
2002.11.
-
畜産食品の事典
大学図書館所蔵 全165件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の編者: 沖谷明紘, 吉川正明, 八田一
文献: 項末
内容説明・目次
内容説明
本書は、畜産食品に関する最新の情報をわかりやすく伝えるために編集されたものである。
目次
- 総論(畜産食品と食文化;畜産食品の経済・流通 ほか)
- 1 乳(乳利用の歴史;牛乳の生産と消費動向 ほか)
- 2 食肉(食肉利用の歴史;食肉用家畜の種類 ほか)
- 3 食用卵(食用卵の種類;食用卵利用の歴史 ほか)
- 4 畜産食品と微生物(微生物の歴史;発酵と呼吸 ほか)
「BOOKデータベース」 より