Bibliographic Information

痛風の人の食事

藤森新, 泉眞利子, 島崎とみ子著

(健康21シリーズ, 4)

女子栄養大学出版部, 2002.10

Title Transcription

ツウフウ ノ ヒト ノ ショクジ

Available at  / 93 libraries

Description and Table of Contents

Description

21世紀にふさわしい最新の医療情報と食事療法の基礎知識を満載。豊富な写真、イラスト、レシピで、症状にあわせた食事メニューと料理作りのポイントをやさしく解説。すべてのメニューの栄養成分値と、四群点数法による栄養価を表示。「五訂食品成分表」対応の最新版。

Table of Contents

  • 痛風の病態と治療(痛風の基礎知識;どのような病気か;痛風の症状 ほか)
  • 痛風の人の食事の基本(高尿酸血症の食事療法;合併症を伴うとき;主食・主菜・副菜の食品選びコツのコツ ほか)
  • 一日献立・一品料理集(一日献立集;一品料理集)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA59641407
  • ISBN
    • 9784789518147
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    151p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top