書誌事項

痛風の人の食事

藤森新, 泉眞利子, 島崎とみ子著

(健康21シリーズ, 4)

女子栄養大学出版部, 2002.10

タイトル読み

ツウフウ ノ ヒト ノ ショクジ

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内容説明・目次

内容説明

21世紀にふさわしい最新の医療情報と食事療法の基礎知識を満載。豊富な写真、イラスト、レシピで、症状にあわせた食事メニューと料理作りのポイントをやさしく解説。すべてのメニューの栄養成分値と、四群点数法による栄養価を表示。「五訂食品成分表」対応の最新版。

目次

  • 痛風の病態と治療(痛風の基礎知識;どのような病気か;痛風の症状 ほか)
  • 痛風の人の食事の基本(高尿酸血症の食事療法;合併症を伴うとき;主食・主菜・副菜の食品選びコツのコツ ほか)
  • 一日献立・一品料理集(一日献立集;一品料理集)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA59641407
  • ISBN
    • 9784789518147
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    151p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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