痛風の人の食事
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書誌事項
痛風の人の食事
(健康21シリーズ, 4)
女子栄養大学出版部, 2002.10
- タイトル読み
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ツウフウ ノ ヒト ノ ショクジ
大学図書館所蔵 件 / 全93件
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498.58/Ke45/(4)イ0407235,
498.58/Ke45/(4)ウ0407236, 498.58/Ke45/(4)エ0407237, 498.58/Ke45/(4)0389855, 498.58/Ke45/(4)ア0389856 -
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内容説明・目次
内容説明
21世紀にふさわしい最新の医療情報と食事療法の基礎知識を満載。豊富な写真、イラスト、レシピで、症状にあわせた食事メニューと料理作りのポイントをやさしく解説。すべてのメニューの栄養成分値と、四群点数法による栄養価を表示。「五訂食品成分表」対応の最新版。
目次
- 痛風の病態と治療(痛風の基礎知識;どのような病気か;痛風の症状 ほか)
- 痛風の人の食事の基本(高尿酸血症の食事療法;合併症を伴うとき;主食・主菜・副菜の食品選びコツのコツ ほか)
- 一日献立・一品料理集(一日献立集;一品料理集)
「BOOKデータベース」 より