健全なる美食
Author(s)
Bibliographic Information
健全なる美食
(中公文庫, [た-33-20])
中央公論新社, 2002.11
- Other Title
-
Villa d'est cuisine : dolce vita sobria
- Title Transcription
-
ケンゼン ナル ビショク
Available at / 12 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
その他のタイトルは標題紙裏による
Description and Table of Contents
Description
農園を営む作家・玉村は、一方で、フルコースの料理をほぼ一人でつくり、サービスできるほど、料理に通じている。著者の日々の暮らしの中から生まれたレパートリーのうち、繰り返しつくっているおいしい料理を選び、春夏秋冬それぞれにふさわしい料理のつくり方を豊富な写真とともに紹介。
Table of Contents
- printemps(ニョッキの玉子ソース;グリーン・アスパラのサラダ ほか)
- ´et´e(ズッキーニのリゾット;ラタトゥイユとヴィシソワーズ ほか)
- automne(豚のロースト日本酒ソース;ローストビーフ、フレッシュホースラディッシュ添え ほか)
- hiver(ひなどりのロースト、ニンニク風味;ピストとサルサのヴェルミチェッリ ほか)
by "BOOK database"