健全なる美食
著者
書誌事項
健全なる美食
(中公文庫, [た-33-20])
中央公論新社, 2002.11
- タイトル別名
-
Villa d'est cuisine : dolce vita sobria
- タイトル読み
-
ケンゼン ナル ビショク
大学図書館所蔵 件 / 全12件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他のタイトルは標題紙裏による
内容説明・目次
内容説明
農園を営む作家・玉村は、一方で、フルコースの料理をほぼ一人でつくり、サービスできるほど、料理に通じている。著者の日々の暮らしの中から生まれたレパートリーのうち、繰り返しつくっているおいしい料理を選び、春夏秋冬それぞれにふさわしい料理のつくり方を豊富な写真とともに紹介。
目次
- printemps(ニョッキの玉子ソース;グリーン・アスパラのサラダ ほか)
- ´et´e(ズッキーニのリゾット;ラタトゥイユとヴィシソワーズ ほか)
- automne(豚のロースト日本酒ソース;ローストビーフ、フレッシュホースラディッシュ添え ほか)
- hiver(ひなどりのロースト、ニンニク風味;ピストとサルサのヴェルミチェッリ ほか)
「BOOKデータベース」 より