Bibliographic Information

健康と食生活

吉田勉編著 ; 篠田粧子 [ほか] 著

学文社, 2002.10

Title Transcription

ケンコウ ト ショクセイカツ

Available at  / 81 libraries

Note

その他の著者: 高森恵美子, 鵜飼光子, 秋山照子, 布施眞里子, 宮沢栄次, 笠原英利

第2刷のページ数: 156p

Description and Table of Contents

Description

日本における食への関心の高まりは驚くべきものがあり、健康食品ブームはその一例である。本書は、食にかかわる業務に従事し、または従事しようとしている人、消費者の立場で食に毎日接触している人や食に関心をもっている人に対し、健康な生涯を送るための食生活の一指標を与えることができる。

Table of Contents

  • 1 食生活の意義
  • 2 食生活と栄養士
  • 3 日本の食生活史
  • 4 日本の食様式—食文化と食習慣
  • 5 栄養面からみた食生活
  • 6 安全面からみた食生活—量的問題
  • 7 安全面からみた食生活—質的問題
  • 8 健康のための食生活

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA59691573
  • ISBN
    • 476201169X
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    154p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top