有機食品Q&A
著者
書誌事項
有機食品Q&A
(岩波ブックレット, No.585)
岩波書店, 2003.1
- タイトル別名
-
有機食品Q&A
- タイトル読み
-
ユウキ ショクヒン Q&A
大学図書館所蔵 全187件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
巻末: 主要参考文献
内容説明・目次
目次
- 「有機食品」の「有機」とは何ですか。
- 有機農業とは、何ですか。
- 有機農業とは、どのような特徴をもった農業なのですか。
- 有機農業は、昔の伝統的な農業に戻ることですか。
- 有機農業では、農薬を使わないのですか。
- 化学肥料は使っていいのですか。
- それでは、病虫害対策はどうするのですか。
- 肥料は何を使うのですか。
- 遺伝子組み換え作物を認めない農業なのですか。
- 有機農業は、欧米では、いつ、どのように始まったのですか。〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より