主要農産物の経営的、総合的コストの徹底分析
著者
書誌事項
主要農産物の経営的、総合的コストの徹底分析
(農産物のコスト分析, [1])
流通システム研究センター, 2003.1
- タイトル読み
-
シュヨウ ノウサンブツ ノ ケイエイテキ ソウゴウテキ コスト ノ テッテイ ブンセキ
大学図書館所蔵 件 / 全45件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書は、個々の農産物のコストを経営的、総合的に捉え、その内容を詳細に分析して、今後農業経営としてのコストを、どの部分でどのように節減していけばよいかを考えて貰うための資料として作成したものである。
目次
- 1 はじめに—この資料の狙い
- 2 品目別コスト分析(米・麦・大豆;キャベツ;レタス;ハクサイ;ネギ ほか)
- 3 流通コストの実態と改善による低コスト化(流通関連コストのウエイト;予冷費;低温貯蔵費;農協販売手数料・施設使用料;段ボール箱 ほか)
「BOOKデータベース」 より