主要農産物の経営的、総合的コストの徹底分析

書誌事項

主要農産物の経営的、総合的コストの徹底分析

梅本雅, 佐藤和憲企画・監修

(農産物のコスト分析, [1])

流通システム研究センター, 2003.1

タイトル読み

シュヨウ ノウサンブツ ノ ケイエイテキ ソウゴウテキ コスト ノ テッテイ ブンセキ

大学図書館所蔵 件 / 45

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書は、個々の農産物のコストを経営的、総合的に捉え、その内容を詳細に分析して、今後農業経営としてのコストを、どの部分でどのように節減していけばよいかを考えて貰うための資料として作成したものである。

目次

  • 1 はじめに—この資料の狙い
  • 2 品目別コスト分析(米・麦・大豆;キャベツ;レタス;ハクサイ;ネギ ほか)
  • 3 流通コストの実態と改善による低コスト化(流通関連コストのウエイト;予冷費;低温貯蔵費;農協販売手数料・施設使用料;段ボール箱 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA61005646
  • ISBN
    • 4897456029
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ii, 137p
  • 大きさ
    30cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ