よい食事のヒント : 最新食品学と67のヘルシー・レシピ

書誌事項

よい食事のヒント : 最新食品学と67のヘルシー・レシピ

丸元淑生著

(新潮選書)

新潮社, 2003.3

タイトル読み

ヨイ ショクジ ノ ヒント : サイシン ショクヒンガク ト 67 ノ ヘルシー レシピ

大学図書館所蔵 件 / 104

この図書・雑誌をさがす

注記

東京新聞 2001年1月-2002年9月連載に加筆したもの

内容説明・目次

内容説明

“病気で長生き”ではなく、“元気で長生き”するには、毎日の食事が大切。低カロリーで栄養素濃度が高く、抗がん作用を持つ野菜を使ったおいしい料理、新鮮で安価な旬の素材で楽しむ料理、肝臓病・糖尿病、脳や骨の老化から守ってくれる食材とその調理法など、365日の健康に役立つ身近な食品情報が満載。簡単ですぐに使える定番レシピも付いた活用できる一冊。

目次

  • 野菜のパワーで健康に
  • ニンニク・ショウガ・ウコン・タマネギの底力
  • 旬のものをおいしく食べれば寿命ものびる?
  • 病気にならない身体をつくる
  • ボケない、骨折しない、老け込まない!
  • 健康の強い味方・新鮮な魚介をおいしく食べる法

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA61382797
  • ISBN
    • 4106035251
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    221p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ