よい食事のヒント : 最新食品学と67のヘルシー・レシピ
著者
書誌事項
よい食事のヒント : 最新食品学と67のヘルシー・レシピ
(新潮選書)
新潮社, 2003.3
- タイトル読み
-
ヨイ ショクジ ノ ヒント : サイシン ショクヒンガク ト 67 ノ ヘルシー レシピ
大学図書館所蔵 件 / 全104件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
東京新聞 2001年1月-2002年9月連載に加筆したもの
内容説明・目次
内容説明
“病気で長生き”ではなく、“元気で長生き”するには、毎日の食事が大切。低カロリーで栄養素濃度が高く、抗がん作用を持つ野菜を使ったおいしい料理、新鮮で安価な旬の素材で楽しむ料理、肝臓病・糖尿病、脳や骨の老化から守ってくれる食材とその調理法など、365日の健康に役立つ身近な食品情報が満載。簡単ですぐに使える定番レシピも付いた活用できる一冊。
目次
- 野菜のパワーで健康に
- ニンニク・ショウガ・ウコン・タマネギの底力
- 旬のものをおいしく食べれば寿命ものびる?
- 病気にならない身体をつくる
- ボケない、骨折しない、老け込まない!
- 健康の強い味方・新鮮な魚介をおいしく食べる法
「BOOKデータベース」 より