書誌事項

基礎栄養学

吉田勉編著 ; 三田村敏男 [ほか] 著

医歯薬出版, 2003.1

第5版

タイトル別名

総論栄養学

Basic nutrition

タイトル読み

キソ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 52

この図書・雑誌をさがす

注記

初版から第3版までの書名: 総論栄養学

内容説明・目次

内容説明

本書は、基礎栄養学の分野で活躍している研究者が、実験栄養学の最新の成果をとりこみながら、しかも化学方程式はあまり使わずに、食品のもつ栄養効果について学ぶ者に必要な事項を、重点的にまとめたものである。

目次

  • 第1章 総論
  • 第2章 栄養学史
  • 第3章 消化吸収
  • 第4章 エネルギー
  • 第5章 糖質(炭水化物)
  • 第6章 脂質
  • 第7章 タンパク質
  • 第8章 無機質と水
  • 第9章 ビタミン
  • 第10章 遺伝子発現と栄養
  • 第11章 摂食行動

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA6152401X
  • ISBN
    • 4263704134
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 198p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ