基礎からの生化学
著者
書誌事項
基礎からの生化学
学文社, 2003.3
- タイトル読み
-
キソ カラ ノ セイカガク
大学図書館所蔵 件 / 全101件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
生化学は人間の栄養改善(健康維持増進)や病気の治療、食品生産、製薬、そして生物圏の環境保全等いたるところで応用されている。本書は初学者とくに管理栄養士や栄養士課程の学生に必要とされる生化学の基礎知識である五大栄養素と核酸、酵素、ホルモン、血液、生体膜、免疫について簡潔にまとめた。
目次
- 総論
- エネルギー
- 炭水化物
- 脂質
- タンパク質
- 核酸
- ビタミン
- 酵素
- ホルモン
- 血液〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より