ぶくぶく発酵するふしぎ
Author(s)
Bibliographic Information
ぶくぶく発酵するふしぎ
(絵本おもしろふしぎ食べもの加工 / 生活環境教育研究会編, 5)
農山漁村文化協会, 2003.3
- Title Transcription
-
ブクブク ハッコウ スル フシギ
Available at / 133 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
乳酸菌がつくるヨーグルト、こうじがつくるみそ・しょうゆ、イーストがつくるパン。微生物が食べものをおいしくする。
Table of Contents
- 腐ることとおいしくすることは紙一重
- ヨーグルト
- ぬか漬け
- キムチ
- ザウアークラウト
- 米こうじ
- みそ
- しょうゆ
- 納豆
- ごと納豆
- テンペ
- いかの塩辛
- アップルサイダー
- ワインビネガー
- 全粒紛パン
by "BOOK database"