食料・農産物の流通と市場
Author(s)
Bibliographic Information
食料・農産物の流通と市場
筑波書房, 2003.4-
- [1]
- 2
- Other Title
-
食料農産物の流通と市場
- Title Transcription
-
ショクリョウ ノウサンブツ ノ リュウツウ ト シジョウ
Available at / 172 libraries
-
Science and Technology Library, Kyushu University
[1]611.4/Ta 73003112005033767,
2611.4/Ta 73003112008029698, 611.4/Ta 73003112005015291 -
Kobe University Library for Science and Technology
[1]611-4-111//1037200410336,
2611-4-111//2037200810721 -
[1]611.4-Sh 96-11108420124,
2611.4-Sh 96-21108002936, 611.4-Ta 731106014537 -
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
611.4:Ta735010232147
-
Tokyo University of Agriculture and Technology Library, Fuchu Library
[1]611.4/ST110410712,
2611.4/ST210631471 -
611.4:TA734410179495,
2611.4:TA73:24410314357, [1]611.4:TA734410179495 -
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
[1]の第2刷(2004年11月発行)はページ数の相違があり内容の更新があるため別書誌<BA80035098>
[1]: その他の編者: 甲斐諭, 細川允史, 早川治
章末: 参考文献
2の責任表示: 日本農業市場学会編
[1]の頁数: ix, 235p
2の頁数: viii, 301p
Description and Table of Contents
- Volume
-
[1] ISBN 9784811902326
Table of Contents
- 価格と市場の基礎理論
- 流通の機能と流通機構の変化
- 米の市場・流通・価格
- WTO体制下の米需給
- 世界の穀物流通とわが国の飼料市場
- 青果物の生産・消費と流通
- わが国における卸売市場の特徴と変化
- 食肉の市場・流通・価格
- 水産物の市場・流通・価格
- 食料消費と加工食品の市場
- 有機農産物と表示
- 情報の機能
- 産地出荷体制と物流
- 食料の安全性と消費者
- Volume
-
2 ISBN 9784811903262
Table of Contents
- 今日の食品流通の見方・とらえ方
- 食品流通の仕組みと価格形成
- 食品の流通機構
- 米
- 卸売市場
- 青果物
- 水産物
- 食肉
- 牛乳・乳製品
- 花き
- 小麦、大豆、飼料
- 農水産物の輸出入の仕組み
- 食品の安全性・安心性
- 食品の物流管理
- 食品流通と環境問題
by "BOOK database"